gallery/dsc_3070

弋式風莊園民宿

gallery/unnamed
gallery/facebook_icon.svg

(23.0445,121.1538)

台東‧關山
gallery/dsc_3113
gallery/dsc_3485
gallery/dsc_1499

鄰近知名景點介紹

 

弋式風莊園鄰近的知名景點簡介如下:花蓮富里六十石山(往北1小時);池上伯朗大道、金城武樹(往北15分鐘);鹿野高台熱氣球嘉年華(往南15分鐘);鹿野瑞源二層坪水橋(往南15分鐘)

 

花蓮富里六十石山(往北1小時)

 

六十石山位於花蓮縣富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,這兒有一片廣達300公頃的金針田,與赤柯山同為花蓮縣內兩大金針栽植區。從台9號省道轉進六十石山產業路後,經過一段蜿蜒的山路,即可到達六十石山的金針栽植區。一到達山嶺上,一片片無邊無際的金針花田,有如一張張碧綠的毛毯,綿密地舖蓋在一重又一重的山嶺上,幾戶頂著紅瓦的農舍散置在綠意盎然 的田間,形成一幅美不勝收的樸質風情。

 

 

鹿野高台熱氣球嘉年華(往南15分鐘)

 

臺灣第一個以熱氣球打造新鮮形象的鹿野高台,自2011年開始,於每年6月底~9月初舉行熱氣球嘉年華,清晨與傍晚的熱氣球飛行表演,是每日活動的高潮,各國飛行員乘著五彩繽紛的熱氣球起飛,讓夏季臺東的天空充滿年輕熱情的氛圍。鹿野高台是龍田北側一處高地,海拔約350公尺,由於其特殊的地理條件,成為東部一處優良的天然空域活動場地。熱氣球區位於鹿野高台台地中央,平時熱氣球無活動時這裡是滑草的熱門場地。

池上伯朗大道、金城武樹(往北15分鐘)

 

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。伯朗大道因為長榮航空的一支廣告而紅遍全世界,而影片中金城武乘涼奉茶的那顆茄苳樹也被暱稱為「金城武樹」,成為遊客來到伯朗大道必定到訪的景點之一。

gallery/dsc_3005-1

鹿野二層坪水橋(往南15分鐘)

 

灌溉溝渠變成台東鹿野新景點!供應鹿野鄉瑞隆村二層坪地區農田用水的二層坪水圳是全國唯一的紅白磚牆景觀拱型水橋,被稱為縱谷版的水往上流,更是鹿野鄉新興景點。原有水圳,是先民依靠人工打造而完成,由於歷經多年反覆使用,早已不如以往,無法妥善輸水,不能供給下游農業需求。藉由農村再生計畫,改建舊式建築,打造新的農村景觀,二層坪水橋不但能輸水順利,還兼具生態保護與特色景觀。